Deutschland gewinnt den Bäcker-Titel Bäcker und Konditormeister Jochen Friedrich Baier wurde vom Weltverband der Bäcker und Konditoren zum „World Baker of the Year 2018“ gekürt. Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks, der Baier für den Wettbewerb nominiert hatte, beglückwünscht Baier und dankt ihm für sein unermüdliches Engagement für die Branche. World Baker of the Year 2018…

Jetzt sind es nur noch wenige Tage bis Weihnachten. Viele eifrige Bäckerinnen und Bäcker haben uns verraten, was für typische Kekse und Kuchen es in ihren Wahlheimatländern zu Weihnachten gibt oder ganz einfach ihre persönlichen Weihnachtslieblingskekse geschickt. Ein paar ausgewählte Weihnachtsrezepte und Anregungen haben wir für Euch hier zusammengestellt:

Vorweihnachtszeit – ein Traum aus Zimt & Kipferl Brot und Brötchen, gebacken nach traditionellen deutschen Backrezepten, verfeinert mit Vollkorn, Sonnenblumen- oder Kürbiskernen. Das sind sie, unsere Stars der Website deutsche-baeckereien.de Aber während eines kleinen Zeitfensters stellen wir die Allstars unserer Bäckereien in die zweite Reihe; jetzt in der Vorweihnachtszeit. In den Auslagen liegen jetzt leckere…

Michael Schwark ist eigentlich Lehrer und lebt seit sechs Jahren in Chile. Mit seiner chilenischen Frau und deren Familie betreibt er seit über drei Jahren die Bäckerei „Omi Gretchen“ in La Union, in der er alte ostpreussische Familienrezepte wieder aufleben läßt. In einem Interview erzählte er uns über seine Erfahrungen in Chile.